Leichter Sommerklassiker

Rezept

Ein Caesar Salad mit Hähnchen und Ei ist einfach zubereitet und gesund.

Zutaten für 2 Portionen mit je 347 kcal, Zubereitungszeit ca. 35 min.

  • 2 Hähnchenbrustfilets (à 125 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Olivenöl

  • 2 Eier

  • 2 Romanasalatherzen

  • ¼ Salatgurke

  • ½ rote Schalotte

  • 75 g Joghurt (3,5 % Fett)

  • ½ EL Zitronensaft

  • 1 EL Weißweinessig

  • ½ TL Honig

  • ½ TL Senf

  • 2½ g Kräuter (1 Handvoll; Petersilie, Kresse)

  • 15 g Parmesan (30 % Fett)

Zubereitung

1. Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Filets darin 7 bis 10 Minuten von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten. Vom Herd nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (60 °C Umluft; Gas: Stufe 1) warm halten.

2. Eier 8 bis 10 Minuten hart kochen, abschrecken und kurz abkühlen lassen. Inzwischen Salatherzen putzen, waschen und längs halbieren. Eine Grillpfanne erhitzen, mit restlichem Öl ausstreichen und Salat darin portionsweise etwa 5 Minuten grillen, bis er ein typisches Grillmuster aufweist. Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden.

3. Eier pellen, halbieren und mit Salat, Gurke und Schalotte auf Teller verteilen. Joghurt mit Zitronensaft, Essig, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und 2 EL Wasser verquirlen. Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und unterrühren. Hähnchenfilets teilen und jeweils 2 Stücke neben dem Salat anrichten. Parmesan darüberhobeln und mit etwas Dressing beträufeln. Nach Belieben geröstetes Brot dazu reichen.

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